The Blogger

#ЯнеДрачун: соцсети высмеяли новый флешмоб депутатов Верховной Рады Украины

The Blogger 04/11/2017 Общество, Политика 1 102
#ЯнеДрачун: соцсети высмеяли новый флешмоб депутатов Верховной Рады Украины

Украинские депутаты в очередной раз остались не безучастными к проблемам простых граждан. Пользуясь своим положением, они сделали «всё возможное», чтобы остановить детское насилие – приняли участие во флешмобе.

Само слово «флешмоб» приобрело большую популярность в 2014 году, с так называемого Ice Bucket Challenge, что переводится как испытание ведром ледяной воды». Эта акция имела вполне благие намерения: каждый, кто принимал в ней участие, должен был (по желанию) перечислить денежные средства в фонд борьбы с боковым амиотрофическим склерозом. О последнем знали далеко не все, но вот то, что на таких флешмобах можно бесплатно, но вполне эффективно, пиариться смекнули многие.

Особенно полюбились эти действа на Украине, где пиар жизненно важен, а денег катастрофически не хватает. Каких только флешмобов не было: исполнение гимна в самых разных вариантах, тризубы из людей, окон и всего возможного, отжимания, «я Шарли», разноцветные носки и многое-многое другое. Всё это обязательно сопровождается как минимум публикациями в соцсетях, как максимум – большими репортажами на телевидении.

И вот новая акция, претендующая на звание «Дно года».

Предыстория

В Чернигове произошел жестокий инцидент, в котором несколько подростков избили 15-летнюю девочку, сняв издевательства на видео. Девочка попала в больницу, а само видео получило большую огласку в интернете.

Как на это могли отреагировать слуги народа? Конечно же, флешмобом! Деньги на лечение школьницы они не перечислили, но зато сфотографировались с листами, на которых напечатан хештег #янедрачун.

«Как отец троих детей поддерживаю флешмоб «#Янедрачун». Учите своих детей решать свои проблемы мирным способом», — написал на своей странице в соцсети нардеп Сергей Рудик.

Флешмоб популярным не стал, в отличие от самих «Недрачунов», которых подняли на смех пользователи социальных сетей. Но, черный пиар – тоже пиар.

[SvenSoftSocialShareButtons]