The Blogger

Укры, к мозговому штурму, СРОЧНО!

The Blogger 04/11/2017 Новости, Политика 2 178
Укры, к мозговому штурму, СРОЧНО!

Ой, кажись, кого-то в скором времени может от души так клюнуть европейский петух в одно мягкое местечко. Так что, пора бы начать думать, как избежать этого отрезвляющего «укола». Пора заставить работать все имеющиеся извилины, иначе не избежать Украине очень неприятного и, действительно, лишнего геморроя.

Может Киев поплатиться за свое неадекватное поведение в преддверии «музыкального» конкурса «Евровидение». Речь идет, конечно же, о Юлии Самойловой и запрете на ее выступление – Служба безопасности Украины заявила о том, что певице нельзя въезжать в страну в течение трех лет по причине ее выступления в Крыму.

«Мы напряженно работаем над тем, чтобы все 43 участника «Евровидения» смогли выступить на конкурсе этого года», — сообщили в ЕВU.

В общем, так напрягались в Европейском вещательном союзе, что даже запутались насчет того, кто и против кого будет вводить санкции. Одни говорили о том, что Украину в скором времени накроют санкции Украину с головой, а другие отрицали сам факт того, что именно Киеву «прилетит» европейская пощечина.

На какое-то время, кажется, Украина расслабилась, думать перестала о санкциях, продолжая спокойненько себе жить, готовиться к конкурсу, не так уж и много времени осталось до его проведения.

И вот, снова всплывает новость о том, что все же может EBU наказать Киев. В конце марта премьер-министру Украины Владимиру Гройсману было отправлено письмо от организатора «Евровидения», в котором как раз и говорилось о том, что Киев могут дисквалифицировать, если украинские власти не отменят запрет на въезд в страну Самойловой. В EBU так же заявили, что не видят никакой угрозы национальной безопасности в визите российской певицы в Киев, о чем постоянно талдычат на Украине.

Запаниковали в Киеве, сразу же вспомнили и о своем законодательстве, и о правилах каких-то, нормах, которые, якобы, EBU чуть ли не заставляет нарушить Украину, говоря о том, что последняя должна позволить Самойловой выступать на «Евровидении».

«Я могу еще раз повторить, что Россия может принять участие в Евровидении-2017 в Киеве, но если будет такой участник, который не нарушал украинское законодательство. И, я думаю, точно такое решение приняла бы Франция, Германия, Великобритания, Польша или любая другая страна — член Европейского вещательного союза. А требовать от Украины беспрецедентных решений в угоду России и в нарушение собственного законодательства и, кстати, норм международного права – является беспрецедентным и неприемлемым», — сказал вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

Но не прокатили эти заунывные речи Украины о нормах, законах и прочей глупости. Никто в EBU не перестал думать о возможном введении санкций в отношении Киева – недостаточно, по всей видимости, убедительно и вообще вразумительно говорят на Украине. А это может означать лишь одно – пора устраивать мозговой штурм, ведь было так нелепо и обидно «вылететь» за месяц до конкурса, о котором так мечтала Украина. Считайте, столько сил и времени, и нервов потрачено. И что, все впустую? Ну, уж нет!

Представители украинской власти заявили о готовности, в случае крайней необходимости, «дополнительно разъяснить» EBU свое решение по Самойловой. Что, припрятали в Киеве в рукаве джокера? Если он там действительно имеется, то пора бы вытащить его. Однако, четкой позиции по тому, огребет ли Украина или нет, в Киеве нет. Все же на «авось» надеются, верят, что с рук может сойти им все это. Причем, почему-то в Киеве уверены, что кара их настигнет только ПОСЛЕ самого конкурса, мол, провести они его проведут, а вот дальше… дальше могут возникнуть вопросы у представителей Европейского вещательного союза.

Интересно, а почему не «до»? Или Украина планирует все держать в тайне? Сделать, скажем так, сюрприз европейскому сообществу, пуская или не пуская Самойлову в страну?

Интересные такие, конечно, ничего не скажешь.

Так или иначе, а придумывать новую историю по поводу того, как себя отвратительно ведет российская сторона в отношении бедной Украины, пора бы. Дополнительных вопросов Киеву не избежать от EBU, причем, на этот раз придется реально попотеть, сочиняя более правдоподобную байку. Даже интересно послушать. Ждем-с, Киев. И, единственное, только не перестарайся, не перенапрягайся сильно, а то можешь и за «дурачка» сойти. Хотя, не самый плохой расклад, тогда никто вообще ничего с тебя спрашивать не будет, удобно же!

Автор: Ева Лисовская

[SvenSoftSocialShareButtons]