The Blogger

Украинский режиссер обвинил власти в неспособности украинизировать Донбасс

The Blogger 04/21/2017 Политика 1 045
Украинский режиссер обвинил власти в неспособности украинизировать Донбасс

Украинский режиссер Владислав Троицкий в эфире ток-шоу «Право на власть» обвинил майданную власть в отказе от идеологической обработки русскоязычного населения Украины, что, по его мнению, является огромной ошибкой. В связи с этим известный продюсер предупредил Киев о грядущем поражении в борьбе не только за Донбасс, но и за умы 60% русскоговорящих жителей Украины.

Владислав Троицкий призвал украинские власти разработать специальное телевещание для Юго-Востока Украины, которое транслировало бы для оппозиционно настроенного населения русскоязычный контент, «украинский по духу». По его мнению, такой специальный канал позволит решить сразу две задачи: вещать прокиевскую политику в Новороссии и создавать там альтернативу российскому телевидению.

При этом режиссер был вынужден признаться, что с такой непопулярной инициативой он уже не первый обращается к президенту Майдана. Впервые идею телевизионной пропаганды как русофильскую отверг в 2005 году Виктор Ющенко, а теперь «на те же самые грабли» наступают власти победившего Евромайдана. Однако Троицкий продолжает лоббировать силу украинского слова в русской оболочке, несмотря на полученное клеймо «украинофоба».

К слову, сам Троицкий не одинок в своих пристрастиях. В середине 2000-х создание русскоязычного телевидения на Украине проповедовал также журналист Андрей Куликов из передачи «Свобода слова». Тогда он ратовал за обеспечение таким образом прав русскоязычных сограждан для равноправия в рамках единого государства. Однако после Майдана 2014 года сменил свой правовой запал на пропагандистские штампы о «сепаратистах Донбасса».

Однако очевидно, что оба медийных деятеля давно опоздали с идеями «мягкой силы» в отношении бывшего Юго-Востока Украины. После трех лет военного геноцида никакие увещевания с телеэкранов об украинском единстве на русском языке уже не способны удержать людей в составе майданного режима. Вот почему высказывание Троицкого лишь подчеркивает «тупость майданщиков», их неспособность к сохранению единой Украины.

[SvenSoftSocialShareButtons]