The Blogger

Украинизм заразен: Грузия обвинила С. Лаврова в посягательстве на суверенитет

The Blogger 04/18/2017 Новости 671
Украинизм заразен: Грузия обвинила С. Лаврова в посягательстве на суверенитет

Гордая кавказская страна, чуть было не принятая в НАТО и получившая безвиз с ЕС, бурно отреагировала на визит С. Лаврова в Сухум, где наш министр примет участие в открытии нового посольского комплекса РФ. Претензия типично украинская: где виза? Абхазия цэ Грузия!

9 лет прошло с тех пор, как Абхазия, по итогам операции по принуждению Грузии к миру, получила независимость. Однако Грузия этого не признаёт, почему и обвинила Лаврова в нарушении суверенитета.

МИД Грузии в своих потугах идёт ещё дальше Украины, требуя от РФ выполнить обязательства по прекращению огня от 12.08.2008 г. Но я не слышал, чтобы на абхазско-грузинской границе шли боевые действия.

Грузия провоцирует Россию на ответную реакцию, чтобы заново начать нагнетать обстановку на Кавказе. Вспомним 2008-й год. Почему война в Южной Осетии случилась именно тогда? Потому что у нас был избран новый президент и Запад надеялся, что он даст слабину и не станет активно реагировать на обстрел Цхинвала и наших миротворцев. Это ослабило бы позиции России на мировой арене. Однако Запад просчитался и теперь, в наш предвыборный год, снова начинает подогревать вечно тлеющий кавказский костёр.

Надо сказать, что само международное право в части, касающейся права народов на самоопределение, подрывает идею государственности. Народов на Земле гораздо больше, чем государств, и если каждый начнёт требовать независимости и особых прав, то начнётся полная анархия всепланетного масштаба.

Однако необходимо отметить, что главный гарант прав народов – ООН признаёт право на самоопределение исключительно за теми народами, которые не связаны с Россией. Например, каталонский референдум Мадрид не признал, а ООН просто промолчала. Хотя по идее должна была одёрнуть испанское правительство. Однако референдумы в Крыму, на Донбассе, просьбу Южной Осетии и Абхазии о признании их независимости, в полном соответствии с Уставом ООН никем не признаются, кроме РФ, Венесуэлы, Никарагуа и Науру.

Автор: Валерий Усачёв

[SvenSoftSocialShareButtons]