The Blogger

Украина негодует: французский автопроизводитель признал Крым российским

The Blogger 04/20/2017 Новости, Общество, Политика 6 056
Украина негодует: французский автопроизводитель признал Крым российским

Назревает очередной скандал связанный с признанием Крыма. В который раз плохие для Украины новости приходят из Франции.

Лидер партии «Национальный фронт» и один из главных претендентов на Елисейский Дворец Марин Ле Пен в январе этого года рассказала, как она относится к референдуму в Крыму и последующем возвращении полуострова в состав России:

«Я признаю Крым частью РФ. Принадлежность Крыма к Украине была лишь административным вопросам советских времен, полуостров никогда не был украинским», — заявила Марин Ле Пен.

На днях другой претендент на пост президент Франции Франсуа Фийон в интервью газете Figaro рассказал, что Крым является исторически российской территорией. «Бесполезно упрямиться и говорить о том, что Россия должна уйти из Крыма, этого никогда не произойдет» — отметил Фийон.

Но, впереди планеты всей, нежданно-негаданно оказался французский автопроизводитель Peugeot, который выпустил обновление для карт установленных в машинах GPS-навигаторов.

Крым Россия

На новых картах Крым отмечен, как территория России, о чём на своей страничке в социальной сети сообщил житель Севастополя:

«А французы, оказывается, ещё полгода назад решили признать Крым исконно русской территорией! Обновил у официалов карты навигации, среди Украины Крыма не нашлось, пришлось Россию заливать», — пишет крымчанин.

Учитывая то, насколько болезненной является эта тема для украинского общества, скандала едва ли удастся избежать. Обозначение Крыма на картах – это, пожалуй, единственное, что осталось у Украины от полуострова.

Фото: Голос Севастополя
[SvenSoftSocialShareButtons]