The Blogger

Украина назвала главное условие участия в «Евровидении»

The Blogger 04/13/2017 Новости, Общество 2 897
Украина назвала главное условие участия в «Евровидении»

МИД Украины выступил с заявлением по Международному музыкальному конкурсу «Евровидение», вокруг которого по сей день не утихают скандалы. В ведомстве уверены, что главным условием участия в песенном соревновании станет уважение к законодательству страны. Об этом говорится в сообщении украинского МИДа в Twitter.

«Украина обеспечит равные возможности всем участникам конкурса. Главное условие – уважение к украинскому законодательству», — говорится в публикации.

Отметим, что ранее в той же соцсети блогеры активно обсуждали снимок сцены, попавшей в интернет. По мнению большинства пользователей, она похожа на кокошник.

«Организаторы «Евровидения» показали главную площадку конкурса. Это же кокошник», — написал в своем микроблоге Александр Бушман из Санкт-Петербурга. Остальные читатели подхватили юмористическое сравнение и стали активно развивать тему. Так, некоторые в шутку отметили, что в сходстве виноваты «русские хакеры», подменившие макеты декораций. Другие обратили внимание, что сцена вышла кривой, а третьи сравнили её с немецкой фуражкой.

До начала «Евровидения» в украинской столице осталось менее месяца. Однако участие в конкурсе представительницы от России до сих пор находится под вопросом. По мнению музыкального критика Сергея Соседова, ситуация была предсказуемой.

«Дело, конечно, не в недопущенной Юлии Самойловой, а в том, что Украина не допустила бы никакого российского артиста. Всегда нашлась бы причина объявить его персоной нон-грата. Отправь мы Сергея Шнурова, в Киеве бы кричали, что он охальник, матерщиник, поэтому не может петь в высокодуховной стране. Пошли мы Панайотова, на Украине бы кричали, что он предатель, изменник, потому что родом из Запорожья», — заявил Соседов.

Напомним, СБУ запретила певице Юлии Самойловой въезд в страну 22 марта по причине её визита в Крым в 2015 году. Украинские власти сочли поездку нарушением госграницы.

[SvenSoftSocialShareButtons]