The Blogger

У сбежавшей Макаревич ненависть к Путину превратилась в нелюбовь к России

У сбежавшей Макаревич ненависть к Путину превратилась в нелюбовь к России

Проживающая в Киеве российская продюсер и журналист Екатерина Макаревич рассказала о достоинствах украинцев и недостатках россиян.

Екатерина Макаревич уже больше года, как переехала на Украину. За это время она успела полюбиться украинским СМИ, как и любой другой россиянин, имя и фамилию которого можно найти в поисковике, и который говорит какие-нибудь гадости и России.

Начинался новый «творческий путь» русофоба у Екатерины также как и у всех: Путин во всем виноват, режим и так далее. Со временем стало понятно, что фамилия, конечно, даёт рейтинга, но не так, как хотелось бы, поэтому нужно переходить на что-то новое. Путин, конечно же, все ещё виноват, теперь уже и люди в России плохие стали: «Социальную среду в России определяет не Путин, и даже не его система. Не телевизор и не пропагандистские российские СМИ, а то, как люди друг с другом общаются», — пишет Макаревич.

Она подчеркивает, что россияне и украинцы отличаются тем, что у первых завышенная самооценка, тогда когда у вторых – заниженная. «Украинцам же могу сказать, что вы замечательный народ. Говорю это без всякого пафоса, поскольку действительно полюбила вас. Но будьте чуть увереннее в себе, поверьте в свои достоинства, — их у вас много, но не хватает совсем чуть-чуть для того, чтобы начать работать над избавлением от недостатков, которые, как и у любого народа, у вас тоже есть. Но сначала нужно поверить в себя. И тогда никто не будет страшен, тогда и силы появятся и вдохновение, и надежда», — продолжает она.

До Вороненкова недалеко…

Ещё бы, что ещё может сказать человек в сегодняшней Украине об Украине? Но здесь тоже нужно очень внимательн следить за языком, кто знает, что гордым украм может не понравиться. Вот, например, «поверьте в свои достоинства», — звучит очень скользко, ведь «революция достоинства» триумфально победила. Одно неверное слово, и можно закончить как Вороненков.

Куда проще, и безопаснее, просто хаять россиян. «Россияне – из первой категории. Слишком высокого мнения о себе, чтобы объективно оценивать мир вокруг, да и себя самих. Поэтому их надо чуть припустить на землю, чтобы осознали, что они обычный народ, как и другие. И ничего особенного в них нет», — добавляет Макаревич.

Вот это совсем другое дело. Это и проще, и безопаснее, и, вероятнее всего, прибыльнее. Вот только насколько долгосрочной является «инвестиция в русофобию» — вопрос открытый.

[SvenSoftSocialShareButtons]