The Blogger

Скрипка завопил о русскоязычных: «нужно создать гетто для них»

The Blogger 04/20/2017 Новости, Политика 1 328
Скрипка завопил о русскоязычных: «нужно создать гетто для них»

Украинский музыкант Олег Скрипка известен своей проукраинской позицией, которая уже давно превратилась в русофобию. Самой сложной темой для лидеров «Воплей» остаётся государственный язык.

Олег Скрипка неоднократно высказывался против тех, кто по каким-то причинам не разговаривает в «Незалежной» на мове, зачастую просто оскорбляя своих сограждан.

Мечты у Скрипки соответствующие: все говорят на украинском, поют на украинском, а «Вопли Видоплясова» успешно гастролируют, собирая крупнейшие площадки страны.

«В моей стране мечты, в идеальной стране, украинский – основной язык в обществе. Там на радиостанциях крутят 100% украинской музыки, а не 25-35 нищебродских процентов. В моей стране мечты у меня столько концертов, сколько хочу – 5-7 в месяц, не больше, но в хороших залах. Там я могу реализовывать огромные проекты – начиная от фестивалей и продолжая моими выступлениями с разными оркестрами в хороших залах, в опере, например, во Дворце «Украина», аренду которого я сейчас не могу себе позволить», — говорит Скрипка.

Мечты – это не всегда хорошо, особенно когда в них очень веришь, а они заведомо несбыточные. В таком случае могут начинаться проблемы личностного характера, неуверенность в себе, что в общем и целом наблюдается в украинском обществе.

Проблема языка, если это вообще можно назвать проблемой, существует только в головах украинцев, ведь русскоговорящие не требуют того, чтобы все стали разговаривать на русском – пусть каждый общается на том языке, на котором ему удобнее.

Ну а что касается концертов в лучших залах, то это явно не проблема языка – это вопрос музыкального вкуса. Если Скрипка хочет видеть больше людей на концертах, следовало бы хоть немного задуматься о репертуаре.

Но Скрипка из тех людей, которых, по всей видимости, уже не изменить. «Я хотел бы жить в полностью украиноязычном обществе. Вокруг себя я это реализовываю – общаюсь с самыми лучшими украинцами, беру на работу украиноязычных профессионалов. Если люди не владеют украинским языком, они имеют полное право искать работу в других краях.

Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз «дибилизм». Нужно их изолировать, потому что они социально опасны, нужно создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с недостатками, на волонтерских началах будем петь им «Владимирский централ», — отметил Скрипка.

В любом нормальном обществе за слова о гетто, особенно накануне Победы, пришлось бы ответить. Как минимум, концертов стало бы значительно меньше, но на Украине – как раз наоборот, пару лишних тел должно прийти.

Фото: mport.ua
[SvenSoftSocialShareButtons]