The Blogger

Сбежавший из России оппозиционер рассказал, как стал «агентом ГРУ» в Швеции

The Blogger 04/17/2017 Политика 862
Сбежавший из России оппозиционер рассказал, как стал «агентом ГРУ» в Швеции

Алексей Сахнин – координатор леворадикального движения «Левый фронт», после событий в 2011-м году экстренно покинул Россию. Ссылаясь на нежелание быть арестованным из-за массовых акций на Болотной площади, он сбежал в Швецию. Однако хватило его ненадолго, и уже сейчас он в прямом смысле слова мечтает вернуться в РФ.

Что же так сильно не понравилось Сахнину? В своем недавнем интервью газете «Комсомольская правда» он поделился парой весьма интересных деталей. К всеобщему удивлению, скандинавская страна оказалась не такой прекрасной, как кажется со стороны. Свобода информации по тамошним меркам – понятие очень растяжимое.

«Швеция, наверное, последняя страна, где широкие массы верят СМИ. У нас даже самые зомбированные люди носом чуют пропаганду. А в Швеции, если человек открывает газету и читает, что в России живут люди с песьими головами, то он думает, что это именно так» – цитирует издания Алексея Сахнина.

Если верить интервью, наивности шведского населения можно только «позавидовать». По сути, народ готов «съедать с головой» любую информацию, вне зависимости от того, правдива она или нет.

Впрочем, это даже не удивительно, потому что товарищ Сахнин, после того как услышал о гонениях на евреев в Киеве, добился журналистской аккредитации от одного из шведских СМИ, и отправился туда для составления собственного репортажа.

По приезду в украинскую столицу его ждала грустная картина: Харьков, Одесса, Киев – везде разгуливали ребята с символикой радикальной группировки «Правый Сектор», а один из одесских бизнесменов угрожал населению расстрелом, если то вдруг начнет возмущаться по какому-либо поводу. Европейские ценности этому персонажу, кстати, не нравились. Саму Европу он называет «старой проституткой», которая якобы стремится продать Украину Путину…

В итоге, весь этот материал был успешно собран Алексеем Сахниным, и привезен обратно в Швецию. После публикации статьи о ситуации на Украине, все СМИ скандинавского государства, как одно единое, начали журналиста буквально валить всяческим «компроматом».

Тут в дело пошел излюбленный западными политиканами тезис – вездесущая рука Кремля. Сам Сахнин, конечно же, почти сразу был признан сотрудником подразделения ГРУ.

На этом журналистская карьера описываемого персонажа подошла к грустному концу. Ныне он работает в центре для беженцев за небольшую плату, ежедневно наблюдает «супертоталитарный» менталитет шведов в действии относительно других мигрантов, и радуется жизни.

Шутка. На самом деле он сильно хочет вернуться в Россию, даже несмотря на то, что там его могут задержать по статье о «Болотном деле».

«Я готов платить по счетам, если мне докажут, что я виноват. Так и напишу: я хочу домой!» – в заключении добавил горе-эмигрант.

 

[SvenSoftSocialShareButtons]