The Blogger

Россия – стена, Донбасс – стена: в Киеве «своя» атмосфера

The Blogger 04/12/2017 Новости, Политика 1 359
Россия – стена, Донбасс – стена: в Киеве «своя» атмосфера

Слушайте, а ведь идеи неплохие посещают украинских политиков. Сначала глубокоуважаемый Арсений Яценюк начал строительство стены на границе с Россией (многострадальный, изначально рассчитанный на 4 года, проект «Стена», позже переименованный в «Европейский вал»). Так теперь о строительстве, но только другого объекта, задумался экс-президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили.

В общем, он предложил, цитирую, «соорудить большую стену, отгородиться от оккупированной части Донбасса и сконцентрироваться на остальной Украине».

Так это было бы вообще замечательно! То есть, получается, что Украина готова, в лице Саакашвили, признать ЛНР и ДНР отдельными, независимыми от Киева территориями? Ведь, получится, что у них даже граница своя появится. Или как? Украина просто хочет на время закрыть Донбасс, грубо говоря, в «чулане»?

И действительно. Саакашвили планирует сначала решить насущные вопросы в Киеве, в том числе, победить коррупцию (флаг в руки), произвести там некоторые изменения, то есть, скажем так, в «голове» Украины, а уж потом приняться за Донбасс, которому нужно будет все это время просто тихонечко ждать своей очереди. И тогда, по словам Саакашвили, изменится вся страна, все сразу же наладится, мало того, Украина даже развиваться начнет…

Донбасс

Знаете, а вот у меня есть другое предложение к Украине. Можно строить стены вокруг всех тех территорий, которые вам не нравятся, которые перечат, не подчиняются и вообще слушать не хотят те бредни, что несет официальный Киев с умным лицом. Стройте, не отвлекайтесь. Но не забудьте еще и крышу над головой возвести. Тогда целый закрытый домик получится. Желательно без окон и дверей, чтобы никто не мешал налаживать жизнь и в Киеве, и в других украинских городах.

Там, глядишь, и в чувства придет страна, можно будет постепенно, конечно, стены, крышу убирать, по кирпичику, по черепице. А за внешний мир Киев может не переживать, мы подождем, не пропадем без его надзора.

Автор: Ева Лисовская
[SvenSoftSocialShareButtons]