The Blogger

Европарламент: Путин уже победил Трампа

The Blogger 04/17/2017 Новости, Политика 6 779
Европарламент: Путин уже победил Трампа

Депутат Европарламента Артис Пабрикс считает, что у президента Соединенных Штатов Дональда Трампа нет особых возможностей добиться успеха в отношениях с Россией, до тех пор, пока её возглавляет Владимир Путин.

«Никто ни в Европе, ни в США не хочет плохих отношений с Россией. Вопрос в том, на каких условиях. Для того чтобы эти отношения были хорошими, они должны быть основаны на взаимном уважении, интересах и соблюдении норм международного права. Это те вещи, где нам не хватает доверия»  – пытается констатировать, казалось бы, очевидные вещи прибалтийский адепт.

Помимо высказывания классических прозападных тезисов, Пабрикс также назвал Путина и Трампа «альфа-самцами», очевидно имея ввиду их уверенную позицию в контексте лидерства и убежденности в своей правоте.

Ну а если реально, какую картину мы получаем на выходе? Правильно, снова политика двойных стандартов. Прибалтика ещё со времен победы Трампа на президентских выборах уже готова была гордо выпилиться из Европейского союза. Однако поскольку конгресс в Штатах до сих пор придерживается продемократической идеологии, то недалекие политики решили повременить, отодвигая на задний план всё ранее сказанное.

Кроме того, было бы просто глупо пройти мимо противоречивого высказывания по поводу политического веса лидеров России и Штатов. По мнению того же Пабрикса, Трамп вроде как сильный, но не сильнее Путина, что, впрочем,  является «кратковременной перспективой».

«Путин краткосрочно победил, потому что в США раскол, а Запад слабеет из-за популярности популистов. Но это краткосрочная победа», — резюмировал евродепутат.

Также он считает, что Трамп каким-то образом уже давно мог бы променять Украину и Крым, но Конгресс якобы не дал.

В целом, весь его говор чуть ли не один в один похож на то, о чем раньше твердил Порошенко будучи уверенным на все 100% в победе Клинтон. Но поскольку случилось то, что случилось, Украина и Прибалтика, а заодно и все их заангарижрованные политические «аналитики», не спешат переть против своих заокеанских покровителей, продолжая верить в некое чудо…

[SvenSoftSocialShareButtons]