The Blogger

Пушков прошелся по «ультиматуму Тиллерсона»: Москву не впечатляют доводы США

The Blogger 04/11/2017 Новости, Политика 2 971
Пушков прошелся по «ультиматуму Тиллерсона»: Москву не впечатляют доводы США

Алексей Пушков Иронично прокомментировал в своем Twitter слова Рекса Тиллерсона о необходимости России сделать выбор между Сирией и США.

Госсекретарь США по итогам саммита G7 в Лукке заявил, что Россия должна решить, поддерживает она США и их союзников, или режим сирийского президента Башара Асада. В случае если Москва выберет второе, против России будут введены дополнительные санкции.

«Москву не впечатляют доводы США. Тиллерсон должен объяснить, чем его аргументация отличается от пробирки Пауэлла. Но вряд ли он это сумеет», — написал Алексей Пушков.

Пробирка Пауэла – это, своего рода, клеймо позора и лжи Запада. Колин Пауэл был госсекретарём США во время вторжения союзных войск в Ирак в 2003 году. Одним из поводов была пробирка, в которой якобы находилось оружие массового поражения из Ирака.

Как известно, никакого оружия по итогам вторжения в Ираке не нашли, да и не могли найти, так как данные были сфальсифицированы. Аналогичная ситуация складывается и сейчас, после того как Запад бездоказательно обвинил сирийскую армию в химической атаке в провинции Идлиб.

Пушков

История повторяется, но, к  сожалению, на ней никто не учится.

[SvenSoftSocialShareButtons]