The Blogger

Пушков иронично прошелся по пресс-секретарю Белого Дома Шону Спайсеру

The Blogger 04/12/2017 Новости, Политика 1 086
Пушков иронично прошелся по пресс-секретарю Белого Дома Шону Спайсеру

Пресс-секретарь Белого Дома сравнительно недавно вступил в должность, но это не может оправдать его слова о Башаре Асаде.

Пресс-секретарь Белого Дома настолько увлекся критикой Башара Асада, что не заметил, как перешел все допустимые рамки. Шон Спайсер сравнил президента Сирии с Адольфом Гитлером, причем, в его сравнении Гитлер оказался на хорошей стороне.

Журналисты сразу же стали задавать ряд неудобных вопросов, после чего смелому Спайсеру пришлось трусливо извиняться.

«Честно говоря, я ошибочно сделал неуместную и бесчувственную отсылку к Холокосту, для которого нет никакого сравнения. И за это я извиняюсь. Это было ошибкой», — сказал Шон Спайсер.

Но, скандал продолжил развиваться за пределами пресс-конференции. Высказывания пресс-секретаря осудили во многих странах.

«Один в США доигрался в сравнения с Гитлером — теперь не знает, как дыру заделать в своей репутации. Поделом. Урок всем энтузиастам демагогии», — написал Алексей Пушков в твиттер.

Американские политики уже не впервой позволяют себе резкие выражения в адрес лидеров суверенных государств. Хиллари Клинтон в своё время даже рассмеялась в прямом эфире, когда ей сообщили о безжалостной казни Каддафи. Времена идут, люди меняются, но не риторика американках властей.

Фото: Reuters
[SvenSoftSocialShareButtons]