The Blogger

Пресс-секретарь Трампа – новый чемпион по политическим ляпам

The Blogger 04/14/2017 Политика 1 145
Пресс-секретарь Трампа – новый чемпион по политическим ляпам

Сложно сказать, что не так с пресс-секретарем Трампа Шоном Спайсером, и почему он регулярно косячит на выступлениях перед журналистами. Просто сейчас  уже дошло до того, что пресса насчитала свыше 11 серьезных ляпов, как минимум один из которых уже успел стать мемом.

В первый же день на своей новой должности Спайсер начал проявлять свое интеллектуальное «величие».  В своем твиттере пресс-секретарь уверенно заявил, что на инаугурацию Трампа пришло больше людей, чем на аналогичное мероприятие  у Барака Обамы. Хотя даже самому далекому известно, что всё совсем наоборот.

Следующей отличительной чертой горе пресс-секретаря стало сравнение президента Сирии Башара Асада с Адольфом Гитлером. За это его попросили снять с должности. Впрочем, вполне оправданно.

Казалось бы, человек с таким политическим статусом должен знать все о приближенных коллегах. Однако Спайсер выделился и здесь. Так канадского премьер-министра Джастина Трюдо спикер назвал просто Джо. Австрийский премьер Малькольм Тренбулл также получил новую фамилию из уст Спайсера –Трамбол. Плюс, очевидно по вине нашего пациента, администрация США допустила ошибку в написании имени британского премьера Терезы Мэй, что, естественно, вызвало недовольство.

Если верить CNN, президент Соединенных Штатов уже выразил недовольство работой своего подопечного. Ходят слухи, что Шон Спайсер вскоре может попрощаться со своей должностью. Возможно, впредь все коммуникации будет осуществлять кто-то другой.

Тем не менее, даже сейчас будучи знакомым со всей этой негативной информацией, Спайсеру ничего не мешает общаться с прессой, как попало.  Когда журналисты задавали ему вопросы в последний раз, пресс-секретарь просто решил удалиться из зала, где проходила пресс-конференция.

По мнению некоторых, Шон Спайсер очень похож на бывшую пресс-секретаршу Госдепа Дженифер Псаки. Единственная разница – его косяки скорее связаны с низким политическим образованием, а Псаки просто использовали для отвлечения внимания. Всерьез её воспринять мог только совсем глупый. Впрочем, титул главного придворного дурочка у неё уже отобрал товарищ Спайсер, с чем мы его, собственно, и поздравляем.

[SvenSoftSocialShareButtons]