The Blogger

Пионтковского понесло: «Асад — животное». Россия причастна к химической атаке

The Blogger 04/15/2017 Новости, Общество, Политика 890
Пионтковского понесло: «Асад — животное». Россия причастна к химической атаке

Политический эксперт, как он сам себя называет, Андрей Пионтковский радостно потирает ладошки. США ударили по Сирии, а это значит, что у него появился повод «экспертного мнения». Всё как в старые добрые обамовские времена: США – хорошие и умные, Россия – плохая и глупая.

«Сегодня же мы констатируем полный и унизительный провал России», — говорит Пионтковский. Американцы, дескать, унизили Россию, предупредив о необходимости эвакуации персонала с сирийской авиабазы за несколько часов до удара, тем самым одновременно намекнув, что Вашингтон знает о причастности Москвы к химической атаке. Пионтковскому бы отложить политический анализ и книжки писать с такой фантазией, но он продолжает.

Оказывается, Путин в Сирии два года впустую понтовался, а российские ЗРК бесполезны. Поругав российское оружие и президента, Пионтковский добирается и до министра Лаврова. Как же не прокомментировать встречу Лаврова и Тиллерсона?!

Тиллерсон говорил «очень коротко, корректно, прекрасным прозрачным английским и исключительно по делу. И Лавров как-то сразу сдулся». Ну, вы поняли…

Пионтковский

Ну и наконец, апогей «экспертного мнения»: «Асад – животное. 4 апреля российский самолет его ВВС с российским химическим оружием на борту вылетел с базы, нашпигованной российскими военными советниками, и нанес химический удар по Хан-Шейхуну. Россия является соучастницей этого тяжкого военного преступления. Но мы готовы закрыть на это глаза и предоставить вам окно возможностей. Вы можете, не теряя лица, выйти из мира животных (Асад, «Хезболла», Корпус стражей исламской революции), в котором по какому-то странному недоразумению оказались. Но время уже пошло».

Вот и думай, стоит ли подобному эксперту говорить о том, что химическая атака на Хан-Шейхун – убогая постанова?! Кажется, что его деревянный лоб никаким аргументом не прошибёшь, он счастлив в своём неведении. Теперь Трамп для него не нарцисс и делец, а сочувствующий сирийским детям лидер. Тиллерсон же не друг Путина и Сечина, а дипломат, сделавший Лаврова.

В этой прекрасной реальности, даже нет места 36 томагавкам, потерявшимся по пути. Очевидно же, когда больше половины, выпущенных американскими кораблями, ракет не долетают до цели, а аэродром, по которому нанесён удар, начинает функционировать, как ни в чём не бывало, на следующий день – это полный и унизительный провал России. Ничуть не ангажированный взгляд – Тиллерсон бьёт точно в цель, а Лавров теряется на его фоне. В общем, порадуемся за Пионтковского, хозяин вернулся, может, приласкает соскучившегося по хозяйской руке политического эксперта.

Фото: AFP
[SvenSoftSocialShareButtons]