The Blogger

Николаевский БТРЗ демонстрирует очередную “новинку” для ВСУ

The Blogger 04/14/2017 Армия и техника, Новости 2 485
Николаевский БТРЗ демонстрирует очередную “новинку” для ВСУ

Так уж сложилось исторически, что современные вооруженные силы Украины не смогли продемонстрировать миру ни чего-то нового, ни полезного. Сухопутные подразделения вынуждены тренироваться  у военных инструкторов НАТО, а почти вся техника осталась на уровне Советского Союза.

Ныне Украина, конечно, пытается всячески модернизировать свои боевые машины, но пока получается не очень хорошо. Так сообщество Украинский арсенал опубликовало изображение внешнего вида глубокой модернизации машины БРДМ-2 Николаевского БТРЗ.

По словам разработчиков, боевая машина будет переименована в  “БТР-НИК”. Также планируется усилить броню, и тактико-технические характеристики. Предполагается, что советская БРДМ-2 будет обеспечена новым мощным и экономичным дизельным движком FTP Iveco Tector.

БРДМ-2

И всё бы ничего, да только вся эта модернизация подразумевает своеобразный размен. Для того чтобы усилить лобовую часть брони, украинские инженеры решили избавиться от люков водителя и командира.

Чем это может быть чревато? Ну, во-первых, ни одна броня не сможет гарантировать стопроцентную защиту экипажа бронемашины от вражеского удара. Во-вторых, первый фактор порождает ряд других последствий. Например, отсутствие возможности быстрого выхода из БРДМ в случае попадания в него крупнокалиберного снаряда.

Иными словами, некоторые члены экипажа просто не успеют сбежать из машины. Выход-то один остаётся, а значит, повезет выбраться далеко не всем. Пожалуй – это один из самых ощутимых минусов в данной модернизации.

Однако не будем торопиться с выводами, потому что нового у  украинского ”БТР-НИК” покамест нет ничего, кроме названия. Для справки, ещё в 2014-м году Украина планировала поставить Таиланду свои танки “Оплот”.  По итогу, Бангкок решил отказаться от сделки, предпочтя китайский аналог.  Проще говоря, нет никаких гарантий, что и эта разработка “взлетит”.

[SvenSoftSocialShareButtons]