The Blogger

Не сбавляя темпов: горняки РУК установили новый рекорд

The Blogger 04/19/2017 Новости, Экономика 826
Не сбавляя темпов: горняки РУК установили новый рекорд

Знаковая цифра не заставила себя долго ждать, с начала года не прошло полных четыре месяца, а предприятие «Распадская угольная компания» из Кемеровской области уже заготовило 1 миллион тонн угля.

До цифры в один миллион тонн удалось добраться «Распадской угольной компании». «С конца прошлого года коллектив разреза не сбавляет взятый темп по добыче и выполнению вскрышных работ. Для эффективной и безопасной отработки запасов в этом году компания проводит масштабное обновление горнотранспортного оборудования предприятия. Благодаря грамотному планированию производственного процесса на разрезе увеличиваются объемы производства, исключаются аварийные простои, а продукция предприятия пользуется стабильным спросом на рынке», — отметил генеральный директор Распадской угольной компании Сергей Степанов.

горняки

В таких случаях лучше всего говорят цифры, а здесь ими рабочие могут гордиться. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем добычи на разрезе вырос на 19%, и на 25% увеличились показатели по вскрышным работам.

Рост объёмов добычи позволяет предприятию расти и совершенствовать свою материально-техническую базу. Так, только в этом году компанией было приобретено два экскаватора и четыре 90-тонных самосвала Komatsu, бульдозер Komatsu и три 130-тонных БелАЗа.

Запасы угля сулят предприятию и рабочим хорошее будущее, так как только на этом разрезе находится ещё 120 миллионов тонн угля марок ГЖ и ГЖО.

Фото: Газета Кемерова
[SvenSoftSocialShareButtons]