The Blogger

Либералка Ирина Хакамада опрометчиво высказалась о будущем России

The Blogger 04/18/2017 Новости, Политика 4 363
Либералка Ирина Хакамада опрометчиво высказалась о будущем России

Российский политик и публицист Ирина Хакамада, на данный момент состоящая в либеральной «партии Роста», неоднократно отмечалась критикой в адрес правительства Москвы. Особенно резко писательница отреагировала на воссоединение Крыма с Россией, характеризовав событие аннексией.

А на днях Хакамада и интервью радиостанции «Говорит Москва» вновь опрометчиво высказалась и предрекла России революцию. Либералка утверждает, что все проблемы России решатся посредством смены власти. При этом ведущий программы задал политику колкий вопрос, поинтересовавшись, как быть, если правительство не захочет сменяться?

«Каждый режим творит сам свою кончину. Если власть категорически не собирается мирным путем приходить к сменяемости, значит, кончина будет революционной. Это трагедия и для народа, и для политиков, и для страны. Все клянут 90-е, а проблема была в том, что Политбюро и ЦК были несменяемыми и заводили страну в тупик. Зачем же повторять свои собственные ошибки», — ответила на вопрос Хакамада.

Видимо, для писательницы, так же, как и для подавляющего большинства российских либералов, смена власти – не выход из мифического тупика, а просто напросто способ проникнуть в структуры этой самой власти, поскольку огромная поддержка гражданами нынешней политики России, которой Хакамада предрекает конец, не позволяет оппозиционным партиям даже приблизиться к проходному барьеру.

Что касается революции, то современный ее пример, мы можем наблюдать в соседней Украине. И то, что сегодня там творится и близко не напоминает «выход из тупика» и стабилизацию. Скорее ровно наоборот.

[SvenSoftSocialShareButtons]