The Blogger

Иностранцы о любви к российской анимации: русские мультики – как глоток свежего воздуха

The Blogger 04/16/2017 Новости, Политика 4 037
Иностранцы о любви к российской анимации: русские мультики – как глоток свежего воздуха

Есть какие-то вещи, которые в стране ценятся, мягко говоря, не очень сильно, но во всём мире они производят настоящий фурор. Российские анимационные мультфильмы как раз из этой категории.

А начиналось всё более ста лет назад с кукольного мультфильма «Прекрасная Люканида, или Война усачей с рогачами»  Владислава Старевича. Тогда он, что называется, выстрелил во всем мире и стал фундаментом, на котором и по сей день прочно стоит репутация нашей анимации.

«Маша и каша» — эпизод популярного мультсериала «Маша и Медведь» собрал на YouTube более двух миллиардов просмотров, оставив своих конкурентов далеко позади. Это ли не есть приз зрительских симпатий?

Российские мультфильмы смотрят люди из разных стран и культур, разного социального статуса, от детей домохозяйки в Румынии, до детей голливудской актрисы Миллы Йовович.

Наши мультфильмы, такие как «Маша и медведь», «Лунтик», «Алеша Попович и Тугарин Змей», «Добрыня Никитич и Змей Горыныч» получают очень хорошие оценки от западных кинокритиков, а также хвалебные комментарии от зрителей:

«Маша и Медведь» — потрясающий сериал! Он вызывает смех, с ним учишься новому, в эту пару — Машу и Медведя — нельзя не влюбиться. Сериал напомнил мне мое детство, когда я любил смотреть «Тома и Джерри» и «Утиные истории». Я фанат анимации, но в последние годы не мог найти на ТВ ничего интересного. Этот мультик — как глоток свежего воздуха. Если хотите, это лучший анимационный сериал десятилетия. Желаю успеха «Маше и Медведю» и всем, кто с ним связан. С любовью из Индии». Swati.
«Как человек, выросший на классических русских 2D-мультфильмах, я всегда с подозрением относился к компьютерной анимации, независимо от страны ее происхождения. Так называемая 3D-анимация меня всегда раздражала, кто бы ее ни делал. Но в случае с «Машей и Медведем» я был приятно удивлен качеством анимации и вниманием к деталям. Русские в очередной раз продемонстрировали свое мастерство анимации — в каком бы формате она ни производилась».vawlkee_2000, США.

«Мы купили нашим внучкам «Снежную королеву» на DVD как привел к «Холодному сердцу» (мультфильм студии). Они посмотрели его, наверное, раз 20, но он им все еще не надоел. Я сам смотрел его дважды и оба раза с огромным удовольствием». Dave n Linda.

«Одна моя хорошая подруга, восьмилетняя дочка соседей, была фанаткой «Холодного сердца» и решила посмотреть «Снежную королеву», когда я зашел посидеть с ней. Она поставила оценку четыре, не объясняя, почему не пять, но она умная девочка, так что думаю, у нее были на то причины. Она смотрела его не отрываясь, как зачарованная, и я тоже посматривал одним глазом, занимаясь своими делами. Из того, что я увидел, думаю, четыре — подходящая оценка. Здесь все в порядке с качеством анимации и юмора, этот мультфильм держит внимание зрителя, но некоторые шутки не слишком подходят для просмотра совсем маленьким детям». Mike Anderson, Англия.

«Алеша Попович и Тугарин Змей» и «Добрыня Никитич и Змей Горыныч» – это, правда, отличные мультфильмы! Там очень смешные диалоги, которые понравятся и детям и взрослым. Не понимаю, почему российская анимация почти не популяризируется в мире. Еще один хороший мультфильм — «Карлик Нос». Спасибо нашему национальному ТВ, которое показало все три». Savedanube, Румыния.

«Ирония, воспоминания из детства и классический сказочный сюжет — вот составляющие гарантированного успеха. Это проверенный рецепт, и он по-прежнему работает. Отдельно хочется отметить теплую, дружелюбную, уютную атмосферу «Добрыни Никитича». Вид пропаганды? Безусловно! Но в то же время — признак смелости. Потому что старые предания — это всегда основа хорошего мультфильма, который не оставит равнодушным. Эта история — прекрасный подарок для зрителя любого возраста. Это путешествие в детство, прививка национальных ценностей и просто хорошая работа». Armand, Румыния.

[SvenSoftSocialShareButtons]