The Blogger

Дубнов Сафронкову : «если англичанка гадит, то и русскому можно»

The Blogger 04/13/2017 Оппозиция, Политика 2 904
Дубнов Сафронкову : «если англичанка гадит, то и русскому можно»

Как уже известно, в среду 12 апреля прошло заседание Совета безопасности ООН. Запомниться оно успело уймой интересных моментов, первым из которых стало вето, наложенное РФ на резолюцию Совбеза ООН по Сирии, и последним – жестким ответом Владимира Сафронкова на выпад британского постпреда Мэттью Райкрофта.

«Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано… Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?» — сказал Сафронков в ответ на критику Райкрофта в адрес России.

Не согласиться с его словами может ну разве что только глупый, так как ничего необъективного, по сути, сказано не было. Однако как это часто бывает, среди либеральных адептов таки нашелся рядовой упоротый политолог по имени Аркадий Дубнов.

По его мнению,  российский постпред при ООН якобы запутался в методичке, когда искал, что ответить Райкрофту на тезисы о злоупотреблении правом вето.

«Объясняю: он не мог найти нужный листок в методичке, где было сказано, в какой момент нужно встать, подойти к креслу врага и молча у его спины помочиться. Потому что, если «англичанка гадит», то и русскому можно» – раскритиковал Дубнов Сафронкова.

Судя по столь громкому высказыванию, пардон ОСКОРБИТЕЛЬНОМУ высказыванию, можно сделать вывод, что здравым смыслом сей пациент не руководствовался. Его совершенно не волновали такие тонкости, как, например, отказ западной коалиции проводить объективное расследование (не путать с тем расследованием, которое предложили Штаты). Хотя Сирия сама изъявила желание выслать экспертов, дабы те лично убедились в отсутствии оружия  на военной базе в Эш-шайрате.

Также горе-политолог почему-то проигнорировал очевидную нервозность британского постпреда, вызванную ответом Владимира Сафронкова. Интересно…

С другой стороны, зачем рядовому либеральному политическому обозревателю рассуждать об очевидных деталях, когда можно сослаться на мифическую методичку из российского МИДа?  Как раз методичка тут, судя по всему, была в  руках скорее у самого Дубнова, чем  у российского постпреда.

Сафронков заступился за честь своей страны в тот момент, когда это было необходимо. По реакции Мэттью Райкрофта было понятно, что негодование вызвано явно неспроста. Возможно, бесхребетность (а может и нотки трезвости в голове) сыграли свою роль настолько хорошо, что он на секунду задумался о целесообразности проекта резолюции, разработанного Британией, Францией и США. И, тем не менее, Аркадий Дубнов опять-таки и словом не обмолвился. Совпадение? Вряд ли.

[SvenSoftSocialShareButtons]