The Blogger

Долженков в Раде заткнул Сыроед: «Ешьте вашу европейскую Украину!»

The Blogger 04/12/2017 Новости, Оппозиция, Политика 3 931
Долженков в Раде заткнул Сыроед: «Ешьте вашу европейскую Украину!»

В украинском парламенте была проведена провокация: депутат от оппозиционного блока Александр Долженков набрался наглости выступать на русском языке, что пришлось не по душе «слугам народа Украины».

Такие конфликты время от времени случаются, но попадает в них только небольшой круг лиц – те, кто отваживается критиковать власть. Тот, кому эта власть принадлежит, по поводу языка не переживает. К их числу можно отнести Авакова, Геращенко, Джемилёва, Чубарова и многих-многих других.

Сегодня не повезло Алесандру Долженкову. Только начав своё выступление, его прервала вице-спикер Оксана Сыроед: «Я вас прошу выступать на государственном языке, чтобы вы могли задать свой вопрос. Выступайте на государственном языке, тогда не будет проблем. Это украинский парламент. Если вам не нравится, выступайте на русском в другом парламенте», — заявила Сыроед.

Как бы это грубо ни звучало, но Долженнков заткнул вице-спикера очень легко: «Госпожа Сыроед, я для вас лично проведу ликбез относительно закона Украины о регламенте, — ответил Долженков, перейдя, правда, на украинский язык. — Вы сейчас ведете заседание Верховной Рады и как должностное лицо вы злоупотребляете своим служебным положением. Вы нарушаете закон Украины, Конституцию Украины и закон о регламенте. Я неоднократно акцентировал на том, что выступающий человек имеет право использовать свой язык. Государственный язык должны использовать вы — как председательствующий. А вы сейчас закрываете рот оппозиции» — парировал народный депутат. У Сыроед ответа на эти слова не нашлось.

«Сейчас проводится геноцид населения. И это не высокопарные фразы. Этот геноцид проводится при участии всех фракций, которые сформировали коалицию «Европейская Украина». Ешьте вашу Украину европейскую с европейскими тарифами», — кратко сказал депутат. И на этот раз у Сыроед ответа не нашлось.

На том и разошлись, каждый со своей правдой. Один с тарифами, другой с языком, так и не решив ни одну из проблем.

Фото: РИА Новости
[SvenSoftSocialShareButtons]