The Blogger

Американский корреспондент Энн Гаррелз рассказала о жизни в российской глубинке

The Blogger 04/25/2017 Политика 5 859
Американский корреспондент Энн Гаррелз рассказала о жизни в российской глубинке

Американский корреспондент Энн Гаррелз на днях провела встречу с жителями Челябинска и рассказала о жизни в России. Американка работала журналистом ещё в СССР, но в 1982 году была выслана из страны. Однако Гаррелз вернулась в Россию в 1993 году: сначала она с мужем жила в Москве, но затем отправилась в Челябинск, где и прожила много лет.

Журналистка рассказала, что жизнь в 90-ые была крайне тяжёлой, особенно в провинции. Поначалу люди были полны надежд и верили, что в скором времени заживут «как в Америке», однако спустя несколько лет их отношение к демократии и капитализму сильно изменилось.

По словам Энн Гаррелз, жители России хотели не только хорошо жить, но и при этом найти собственную идентичность. Ко всему прочему, им надоело ругать себя. По этой причине Гаррелз и было крайне интересно увидеть Россию глазами ее жителей.

Корреспондент заявила, что многие молодые люди, мечтающие остаться в Америке по причине того, что «там возможно всё», попросту ошибаются. По словам Гаррелз, в США говорят о возможностях, в то время, как в России часто говорят о препятствиях. При этом множество знакомых журналистки из России смогли сделать невероятно много, даже, несмотря на препятствия. Гаррелз считает, что молодые люди полны иллюзий, а в действительности ситуация в США вовсе не так радужна, как им кажется. Ко всему прочему, в России не бывает скучно, а это является важной причиной для того, чтобы любить эту страну.

[SvenSoftSocialShareButtons]