The Blogger

Аэробот «Тайфун 1000» поступил на вооружение спасателей Кузбасса

The Blogger 04/21/2017 Новости 1 245
Аэробот «Тайфун 1000» поступил на вооружение спасателей Кузбасса

Теперь у спасателей Кузбасса есть отличный аэробот, который поможет выполнять задачи любой сложности в суровых погодных условиях Сибири. Сегодня, 21 апреля, на озере Красное в Кемерове состоялась передача вездеходного маломерного судна с цельнометаллическим дном сотрудникам областного агентства по защите населения и территории.

Новое плавсредство спасателям вручал заместитель губернатора Евгений Хлебунов, который отметил надежность и многофункциональность аэробота «Тайфун 1000».

«Сочетание мощного двигателя в 265 лошадиных сил, скорости и отличной проходимости поможет своевременно приходить на помощь людям и обеспечит гарантию слаженности работы», — сказал заместитель губернатора.

Судно довольно вместительное, позволяет разместить до12 пассажиров. Длина аэробота — 7 метров, ширина 2,5. Высокая конструктивная прочность позволяет использовать аэробот в самых сложных условиях. Несколько независимых отсеков и объемная амортизирующая прокладка обеспечивают непотопляемость судна.

аэробот

Мелководье, лед, снег, шуга, торосы — данные преграды аэробот способен с легкостью преодолевать на скорости 40-65 км/ч. Эксплуатировать его можно круглый год, даже во время ледостава, ледохода и паводка.

Что немаловажно и выгодно отличает аэробот от судна на воздушной подушке — у него не происходит обмерзания винто-рулевого комплекса при эксплуатации зимой.

Кроме того, аэробот «Тайфун 1000» может выходить на берег, что значительно упрощает погрузочно-разгрузочные работы, при этом аэробот имеет довольно высокую грузоподъемность для своих габаритов — до 1 тонны.

Конструкция аэробота не имеет сложных узлов, что значительно упрощает и удешевляет техническое обслуживание. Покрытие днища очень прочное и обладает высоким ресурсом, но при необходимости его можно заменить. «Ремонт и техобслуживание двигателя аналогично обслуживанию автомобилей»,  — рассказали в администрации области.

 

[SvenSoftSocialShareButtons]