The Blogger

Как Германия оберегает беженцев

Полина Замарина 01/27/2016 Новости, Общество, Политика 556

Приходиться наблюдать, как правительство Германии изворачивается, защищая беженцев, совершивших преступления. В то время, когда немцы на улицах своих городов чувствуют себя в опасности из-за разгула мигрантов, «толерантные» власти ФРГ придумывают новые законы для оправдания мускулистых парней арабского происхождения.

 

беженцы

 

Сегодня, 27 января, кабинет министров Германии согласовал законопроект, который дает право облегчить высылку из страны тех иностранцев, которые совершили преступления. Одобренный документ теперь уходит на рассмотрение в бундестаг и бундесрат. Таким образом, граждан других стран будут выдворять из страны после судов, где были вынесены приговоры за правонарушения, направленные против жизни, физической неприкосновенности, сексуального самоопределения, а также против собственности и за сопротивление полиции.

На первый взгляд кажется, что законопроект касается в первую очередь беженцев, ведь так? Стоит только представить, что пережили тысячи немцев и немок в новогоднюю ночь, когда, словно срежиссировав массовые нападения, мигранты группами грабили и насиловали жителей Кельна. Власти же не могли не отреагировать на многочисленные заявления в полицию и покарать преступников…

Однако это не совсем так. Почитаем-ка что говорит министр юстиции ФРГ Хайко Мас в связи с принятием законопроекта о выдворении иностранцев из страны за преступления. Заметьте — иностранцев, а не конкретно — мигрантов. Издание Deutsche Welle, публикует его призыв «привлекать иностранных преступников к ответственности», потому что это… на пользу беженцам. Неожиданный оборот, правда? Глава юстиции, оказывается, обеспокоен: «Беженцы не заслужили того, чтобы их мешали в одну кучу с преступниками».

Впрочем, корреспонденты Deutsche Welle мельком добавили, что соискателей убежища из-за преступлений «более последовательно будут лишать статуса беженцев». Мягко сформулировано, ничего не скажешь. Совершенно точно авторов теперь нельзя упрекнуть в ксенофобии, обвинениями в которой теперь принято закрывать рты всем недовольным немцам. А как же иначе, ведь в Германии мигранты под особым покровительством канцлера Ангелы Меркель…

Кто в состоянии понять подобную политику ФРГ? Германия из лидера Евросоюза превращается в изгоя, от которого северные и восточные страны Европы огораживаются высоким забором, чтобы остановить потоки беженцев. Под сомнением идея Шенгенского союза. Как пишет английская газета Daily Mail, немецкие власти не могут найти 600 тысяч беженцев из того миллиона, кто прибыл в Германию. Растворились ли они в стране? Или разбежались по всему Евросоюзу?

Непонятно, что еще надо для того, чтобы Меркель осознала весь ужас создавшейся ситуации и необходимость отказаться от позорного звания «вассала США», которым понадобился европейский хаос…

[SvenSoftSocialShareButtons]